terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Pizza Libanesa

ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho socado
  • 500g de carne moída (patinho/alcatra)
  • 1 colher (sopa) de ervas mistas (tomilho, alecrim)
  • 1 colher (café) de pimenta chili em pó
  • sal a gosto
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
  • 200 g de trigo para quibe deixado de molho em 2 xícaras (chá) de água quente por 15 minutos
  • 1 clara de ovo

Para a montagem

  • 1 1/2 xícara (chá) de homus (pasta de grão de bico)
  • pizza de trigo já assada
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre refogado (a gosto)
  • 1 tomate cortado em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Montagem

  • Para a cobertura espalhe 1 1/2 xícara (chá) de homus (pasta de grão-de-bico) sobre a base de pizza de trigo já assada.
  • Cubra com 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado, 1/2 xícara (chá) de espinafre refogado a gosto, 1 tomate cortado em rodelas finas.
  • Salpique 1/2 xícara (chá) de nozes picadas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos ou até derreter o queijo.
  • Homus: é um purê de grão-de-bico com sementes de gergelim, temperado com suco de limão e alho, sendo usado como pasta, consumida com o pão pita (pão sírio tipo boina). Você vai encontrá-lo em lojas de produtos libaneses, sírios ou gregos.
  • Tahine: é uma pasta espessa feita com sementes de gergelim, utilizada na culinária do Oriente Médio. É empregada como tempero, em molhos e pastas.
  • CUSTO DA MASSA DE PIZZA:R$ 4,50 a R$ 5,50


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