Pizza Libanesa
ingredientes

- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho socado
- 500g de carne moída (patinho/alcatra)
- 1 colher (sopa) de ervas mistas (tomilho, alecrim)
- 1 colher (café) de pimenta chili em pó
- sal a gosto
- suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
- 200 g de trigo para quibe deixado de molho em 2 xícaras (chá) de água quente por 15 minutos
- 1 clara de ovo
Para a montagem
- 1 1/2 xícara (chá) de homus (pasta de grão de bico)
- pizza de trigo já assada
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
- 1/2 xícara (chá) de espinafre refogado (a gosto)
- 1 tomate cortado em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Montagem
- Para a cobertura espalhe 1 1/2 xícara (chá) de homus (pasta de grão-de-bico) sobre a base de pizza de trigo já assada.
- Cubra com 1 xícara (chá) de queijo cheddar
ralado, 1/2 xícara (chá) de espinafre refogado a gosto, 1 tomate cortado
em rodelas finas.
- Salpique 1/2 xícara (chá) de nozes picadas e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos ou até derreter o queijo.
- Homus: é um purê de grão-de-bico com sementes
de gergelim, temperado com suco de limão e alho, sendo usado como
pasta, consumida com o pão pita (pão sírio tipo boina). Você vai
encontrá-lo em lojas de produtos libaneses, sírios ou gregos.
- Tahine: é uma pasta espessa feita com
sementes de gergelim, utilizada na culinária do Oriente Médio. É
empregada como tempero, em molhos e pastas.
- CUSTO DA MASSA DE PIZZA:R$ 4,50 a R$ 5,50
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