Segredo do bom acarajé está no feijão e no modo de fritar
Dicas
O acarajé é feito com feijão fradinho, que deve ser quebrado em um moinho em … Após retirar toda a casca, passar novamente no moinho, desta vez deverá … O segredo para o acarajé ficar macio é o tempo que se bate a massa.
O abará tem a mesma massa que o acarajé: a única diferença é que o abará
é cozido, … O preparo da massa é feito com feijão fradinho, que deve
ser quebrado em um …. Após retirar toda a casca, passar novamente no
moinho, desta vez deverá ficar … O segredo para o acarajé ficar macio é
o tempo que se bate a massa.
Ingredientes:1 kg de feijão fradinho
3 litro(s) de água
300 gr de cebola
10 gr de sal
5 gr de pimenta-do-reino branca
Modo de preparo:Coloque o feijão de molho na água por 2h. Deixe escore e jogue a água fora. Junte todos os ingredientes e bata em um processador até que obtenha uma massa uniforme. Peneire retirando assim a pele. Depois é só fazer as bolinhas e fritar em azeite de dendê a 180°graus.
( Abará )
Ingredientes:500 g de feijão fradinho
6 folhas médias de bananeira cortadas em pedaços de 10 x 20 cm
2 cebolas grandes cortadas em pedaços
250 g de camarão seco defumado, sem casca
1 colher de chá de gengibre ralado
1/4 de xícara de azeite de dendê
Modo de preparo:Passe o feijão-fradinho pelo processador ou pelo liquidificador até ficar bem quebrado. Coloque de molho na água de um dia para o outro. Retire as cascas que subirem à superfície. Passe em água corrente e escorra. Reserve. Cozinhe a folha de bananeira no vapor por 4 minutos ou até começar a murchar. Bata o feijão, a cebola, o camarão e o gengibre no processador, até ficar uma massa homogênea. Junte o azeite-de-dendê e misture bem. Enxugue bem as folhas e em cada uma coloque uma colher da mistura preparada. Numa das pontas, sobreponha um lado da folha sobre o outro. Dobre as laterais para o centro, como uma flecha. Dobre para baixo. Repita a operação com a outra extremidade. Cozinha os abarás no vapor por 30 minutos ou até aumentar de tamanho.
Sabor e Tradição na Terra do Dendê!
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